アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のすまし汁で ☆ 落とし卵入りおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
おじやと雑炊の違いが何か分からない… (^^;
蒸らしてる間に、食べやすい温度になります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1人分
豆腐のすまし汁
1人分
1個
小ねぎ(小口切り)
少々(無くてもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に豆腐のすまし汁・ご飯を入れて火にかける。
  2. 2
    温まってきたら卵を割り入れ蓋をし、弱火にして沸騰するまで煮る。
  3. 3
    沸騰してきたら火を止めて、そのまま卵に火が入るまで蒸らす。
  4. 4
    器によそって小ねぎを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟でもしっかり固めでも、どっちでもOKです。

きっかけ

お腹の調子が悪い( ´:ω:` )

公開日:2024/09/19

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理木綿豆腐絹ごし豆腐おじや

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/04 20:38
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする