★お家居酒屋★ イカの肝焼き レシピ・作り方

★お家居酒屋★  イカの肝焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
分量外のマヨネーズやすりおろし生姜と一緒に食べるのも美味しいブー

材料(1人分)

  • スルメイカ 一杯
  • 万能ねぎ 10cm
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • バター 20g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スルメイカを捌いて身と肝に分けておく
    万能ねぎを小口切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、スルメイカを中火で焼く
  3. 3 スルメイカが焼けたら胴体部分を輪切りにする
  4. 4 フライパンに★と1の肝を入れて弱火で混ぜ合わせる
    弱火のまま最後にバターを入れてソースを作る
  5. 5 お皿に3のスルメイカをのせて4のソースをかけ、万能ねぎを盛り付けたら完成

きっかけ

スルメイカが安く買えたブー

  • レシピID:1600051408
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る