麩ときゅうり人参のさっぱり和え レシピ・作り方

麩ときゅうり人参のさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
しゃきっとした歯ごたえがあるさっぱり和え物です(*^-^*)

材料(4人分)

  • 人参 半分
  • きゅうり 1本
  • 6~8個くらい
  • みりん 大さじ2
  • ●醤油・酢 各大さじ2
  • ●鰹節 ひとつかみ
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 麩はぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る。
  2. 2 みりんは深めの耐熱容器に入れてラップなしでレンジで50秒ほど加熱する。
    粗熱がとれたら●を混ぜ合わせる。
  3. 3 きゅうりと人参は細切りにする。
  4. 4 ボウルに①②③といりごまを加えて全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1600051379
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
きゅうり 人参 酢の物
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る