アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でヘルシー♪夏のカラフル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
豆腐を凍らせてひき肉の代わりにしたヘルシー丼です(*´∇`*)

材料(4人分)

豆腐
1丁
茄子
1本
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
2個
●酒・みりん・オイスターソース
各大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
ごはん
お皿に一杯を人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を冷凍室に入れて凍らせ、前日に冷蔵庫に移して解凍する→ぎゅっと絞って水気を切り、ボウルに入れてフォークで細かく潰してそぼろ状にする。
  2. 2
    野菜は全て角切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して玉ねぎと人参を炒め、しんなりしたら茄子とピーマンを炒める。
  4. 4
    豆腐を加えて炒め、●を加えて全体に味が馴染むように炒め合わせる。
  5. 5
    ごはんをよそい、④を乗せて完成です。

きっかけ

豆腐を使いたくて!

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
豆腐丼なす全般にんじん木綿豆腐
関連キーワード
茄子 人参 豆腐

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする