材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ●酒・みりん・オイスターソース
- 各大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ごはん
- お皿に一杯を人数分
作り方
-
- 1
- 豆腐を冷凍室に入れて凍らせ、前日に冷蔵庫に移して解凍する→ぎゅっと絞って水気を切り、ボウルに入れてフォークで細かく潰してそぼろ状にする。
-
- 2
- 野菜は全て角切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して玉ねぎと人参を炒め、しんなりしたら茄子とピーマンを炒める。
-
- 4
- 豆腐を加えて炒め、●を加えて全体に味が馴染むように炒め合わせる。
-
- 5
- ごはんをよそい、④を乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません