材料(2人分)
- むき海老
- 10尾
- レタス
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 卵
- 2個
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩胡椒(海老の下味用)
- 適量
- 料理酒(海老の下味用)
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- むき海老に料理酒をふり10分つけこむ。
その後、キッチンペーパーで水気をとり塩胡椒で下味をつける。
-
- 2
- レタスをざく切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
卵を割って溶いておく。
★を小皿で混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を大さじ1ひき、卵を半熟に炒めてお皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンに残りのごま油大さじ1をひき、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 5
- むき海老を入れて中火で炒めて火が通り始めたら、レタスを入れる。
-
- 6
- 3の半熟卵を戻して★を入れ混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません