アプリで広告非表示を体験しよう

エビとレタスの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
ご飯が進む中華炒めだブー

材料(2人分)

むき海老
10尾
レタス
1/2個
にんにく
1片
2個
★料理酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
塩胡椒(海老の下味用)
適量
料理酒(海老の下味用)
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老に料理酒をふり10分つけこむ。
    その後、キッチンペーパーで水気をとり塩胡椒で下味をつける。
  2. 2
    レタスをざく切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
    卵を割って溶いておく。
    ★を小皿で混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を大さじ1ひき、卵を半熟に炒めてお皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに残りのごま油大さじ1をひき、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 5
    むき海老を入れて中火で炒めて火が通り始めたら、レタスを入れる。
  6. 6
    3の半熟卵を戻して★を入れ混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

むき海老が安く買えたブー

公開日:2024/08/18

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理レタス

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする