豚肉・こんにゃく・ごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉・こんにゃく・ごぼうの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
こんにゃくとごぼうで腸に良さそうです

材料(小皿4人分)

  • 豚肉細切れ 250g
  • こんにゃく 270g
  • ごぼう 細1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしのもと 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りにして
    五分ほど水につけておく
  2. 2 鍋に油をひき
    豚肉をいためる
  3. 3 豚肉の色が変わったら
    ごぼうとこんにゃくをいれ
    1〜2分炒めあわせる
  4. 4 水、醤油、酒、砂糖、だしのもとをいれて
    弱火にする
  5. 5 たまに混ぜながら
    汁気がなくなるまで煮たら
    完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

味が染み込むまで煮込む

  • レシピID:1600051305
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉、ごぼう、こんにゃくの煮物
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る