アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸・小町麩・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サッと作れます。
椎茸からも良い出汁が出て、美味しいです。

材料(4人分)

椎茸
2~3個
小町麩
15~20個位
乾燥わかめ
少々
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は汚れを拭き取り、軸・石づきを切り落として薄切りにする。
    (軸は味噌汁に入れても入れなくてもお好みで。うちは入れてます。)
  2. 2
    鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    椎茸に火が通ったら、小町麩・乾燥わかめを加えて味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

椎茸が残っていたので。

公開日:2024/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめしいたけ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする