簡単おつまみ!こんがり鶏皮と もやしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚分
- 塩、こしょう
- 各少々
- もやし
- 1/2袋
- A ごま油
- 少々
- A ポン酢
- 小さじ2
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は、細く切り、塩、こしょうをする。
-
- 2
-
- フライパンに油は引かずに1を入れて、弱火で じっくり余分な脂が出て来るまで焼く。
キッチンペーパーにのせる。
-
- 3
- もやしは、茹でてザルに上げて水気を切る。
-
- 4
- ボウルに2、3、Aを入れて混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
鶏皮は、カリカリになるまで焼いて使いました。
きっかけ
おつまみに作りました。