アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!こんがり鶏皮と もやしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
こんがりと焼いた鶏皮と 茹でた もやしをポン酢で和えて作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
2枚分
塩、こしょう
各少々
もやし
1/2袋
A ごま油
少々
A ポン酢
小さじ2
小ねぎ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は、細く切り、塩、こしょうをする。
  2. 2
    フライパンに油は引かずに1を入れて、弱火で じっくり余分な脂が出て来るまで焼く。

    キッチンペーパーにのせる。
  3. 3
    もやしは、茹でてザルに上げて水気を切る。
  4. 4
    ボウルに2、3、Aを入れて混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

鶏皮は、カリカリになるまで焼いて使いました。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/07/27

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理ポン酢

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/01 22:23
簡単で美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
作って頂いてありがとうございます! 簡単で、美味しいですよね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする