梅雨時限定メニュー ☆ 鶏ももの梅醤油焼き レシピ・作り方

梅雨時限定メニュー ☆ 鶏ももの梅醤油焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリ美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1.5~2枚
  • 梅醤油 大さじ3位
  • 大さじ1位

作り方

  1. 1 鶏もも肉は水気を拭き取ってから食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2 「1」に酒・梅醤油を入れて全体にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ1時間以上冷蔵庫で漬けておく。
    何回か上下を返してまんべんなく漬ける。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に汁気を切った「2」を皮を上にして並べ、余熱無し220℃のオーブンで20~23分程焼いて出来上がり。
    途中、焦げそうならアルミホイルをのせる。
  4. 4 *梅醤油は、1600050987を参照

きっかけ

梅醤油を作ったので

  • レシピID:1600051140
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る