豆腐・玉ねぎ・にんじん・わかめの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐・玉ねぎ・にんじん・わかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaee4927f67272f94134793a689089d9e7774195.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにする。
豆腐は水気を切り、さいの目に切る。 - 2 鍋にだしの素・水・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら豆腐・乾燥わかめを加えてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/06/28 17:19美味しいです(^-^)