豆腐・玉ねぎ・にんじん・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・玉ねぎ・にんじん・わかめの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り野菜とお豆腐にわかめを加えて味噌汁に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにする。
    豆腐は水気を切り、さいの目に切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら豆腐・乾燥わかめを加えてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

少しずつ残ってる食材救済

  • レシピID:1600051119
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめにんじん玉ねぎ絹ごし豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る