離乳食 冷製 コーンスープ レシピ・作り方

離乳食 冷製 コーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Sgyo
Sgyo
離乳食から幼児食に

材料(1人分)

  • パルシステムのうらごしコーン 2カケ
  • 豆乳 70ml

作り方

  1. 1 コーンペーストを小さめの耐熱ボウルに入れ、ラップをしたら500w電子レンジ40秒
  2. 2 1のボウルに豆乳を注ぎ入れ、コーンペーストと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

コーン好きなこどものために

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳でも代用可能

  • レシピID:1600051102
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)コーンスープ・ポタージュ豆乳
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る