アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!冷やしおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ひんやりして夏にぴったりなおでんです(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウインナー
4本くらい
じゃがいも
4個くらい
人参
1本
こんにゃく
1枚
ちくわ
4本
さつま揚げ
4枚
かまぼこ
7㎝くらい
●だし汁
600ml
●酒・みりん
各大さじ3
●塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは沸騰したお湯で茹で、食べやすく切る。
  2. 2
    じゃがいもはラップに包んでレンジで約5分加熱する。
    (爆ぜる可能性があるので注意してください)
  3. 3
    人参・かまぼこ・さつま揚げ・ちくわは食べやすく切る。
  4. 4
    鍋に●を煮立て、①②③ウインナーを加えて中火で煮る。
  5. 5
    火が通ったら粗熱がとれるまで置き、冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

具材はおこのみで( *´艸`)

きっかけ

あるもので!

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/23 16:46
美味しかったです。ご馳走様でした。
gracef
作ってもらえてうれしいです。レポありがとうございました。よかったらまたお試しください(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする