レンジのみ 牛丼の具 幼児食 2歳 レシピ・作り方

レンジのみ 牛丼の具 幼児食 2歳
  • 約30分
  • 500円前後
Sgyo
Sgyo
レンジのみ。冷凍ストック可能かと

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにし、耐熱ボウルに出汁と切った玉ねぎを入れる
  2. 2 手順1のボウルに落としラップをして、電子レンジ500W6分半
  3. 3 手順2のレンジの扉は開けずに、電子レンジ150W18分追加加熱する
  4. 4 手順3のボウルに、砂糖、しょうゆを入れ軽く混ぜたら、重ならないように牛肉を広げて置き、ふわりとラップをして、また電子レンジ500W2分半
  5. 5 最後に切った長ネギを散らして出来上がり

きっかけ

電子レンジのみの料理を試行錯誤中

おいしくなるコツ

玉ねぎは500Wで温めた際に必ず蒸気が出るくらい沸騰してからワット数を下げる。牛肉は温めすぎると硬くなるので様子を見ながら。ほんの少し赤いくらいなら余熱でも火は通るかと。かなりうす味です。

  • レシピID:1600051029
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)牛丼
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る