幼児食 レンジで 重ね煮風 野菜味噌スープ 一歳半 レシピ・作り方

幼児食 レンジで 重ね煮風 野菜味噌スープ 一歳半
  • 約30分
  • 500円前後
Sgyo
Sgyo
野菜たっぷり、出汁も不要。大人でも充分美味しい。レンジをかけている間は別の家事もこなせます。150wに落として加熱する事でお鍋で煮たり、蒸したような野菜になる

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜は皮を剥いて一口大に切る。豚バラも同様に一口大に切る。
  2. 2 なすを1番下に、その上に全ての野菜と豚バラ肉を順番に投入し、最後は玉ねぎになるように重ね入れ、水を2カップ入れる。
  3. 3 ふわりとラップをしたら、レンジでまず500w約6分。その後150wに落として20分加熱する。
  4. 4 手順3に味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

重ね煮が美味しくてレンジでも研究中

おいしくなるコツ

500wで加熱の際は必ず沸騰して、蒸気が出るまでレンジで加熱するのがコツ。足りなければ1分ずつ追加で。加熱が足りないと150wに落としても火が通りません。

  • レシピID:1600051021
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)野菜スープその他の電子レンジで作る料理その他の味噌汁味噌
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る