幼児食 レンジで 重ね煮風 野菜味噌スープ 一歳半 レシピ・作り方
![幼児食 レンジで 重ね煮風 野菜味噌スープ 一歳半](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c11d17971f6ac89f066b64233f8c38ad7a7f5f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 全ての野菜は皮を剥いて一口大に切る。豚バラも同様に一口大に切る。
- 2 なすを1番下に、その上に全ての野菜と豚バラ肉を順番に投入し、最後は玉ねぎになるように重ね入れ、水を2カップ入れる。
- 3 ふわりとラップをしたら、レンジでまず500w約6分。その後150wに落として20分加熱する。
- 4 手順3に味噌を溶かして出来上がり。
きっかけ
重ね煮が美味しくてレンジでも研究中
おいしくなるコツ
500wで加熱の際は必ず沸騰して、蒸気が出るまでレンジで加熱するのがコツ。足りなければ1分ずつ追加で。加熱が足りないと150wに落としても火が通りません。
- レシピID:1600051021
- 公開日:2024/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません