アプリで広告非表示を体験しよう

お家でも本格的!銀だらの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
銀だら の切り身に塩をして キッチンペーパーで包んで 少し置いてから焼きます。

材料(2人分)

銀だら(切り身)
2切れ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀だらは キッチンペーパーで水けをふき取り 両面に まんべんなく 塩を振る。
  2. 2
    1をキッチンペーパーで包み、3時間~1晩おく。
    (調理時間外)

    ※臭みを取り 塩を 馴染ませて 身を締めるため。
  3. 3
    キッチンペーパーを取り除き、魚焼きグリルを 2~3分 余熱してから 銀だらを 焼く。

おいしくなるコツ

塩は まんべんなく 振ってくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
たら朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)焼き魚

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする