ズッキーニとベーコンの粉チーズ炒め レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンの粉チーズ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぜみくっく
ぜみくっく
特別なチーズはいらないズッキーニ炒めです。ご飯がよく進みます。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ハーフベーコン 4枚
  • しおこしょう 小さじ1
  • 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cmの半月切りにし、ハーフベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火でズッキーニを炒めます。
  3. 3 菜箸で押すと凹む位まで火が通ったら、ハーフベーコン、塩コショウ、粉チーズを入れます。
  4. 4 焼き目がつき、全体がしんなりしたら完成です。

きっかけ

幼い頃教わりました。

おいしくなるコツ

粉チーズが焦げないよう気をつけます。

  • レシピID:1600050908
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る