アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢を使った豚肉とかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
ポン酢を使った豚肉料理

材料(4人分)

豚肉
400g
かぼちゃ
1/4個
なす
1本
しめじ
1/3袋
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を薄く剥く
  2. 2
    一口サイズに薄く切る
  3. 3
    なすは薄く半月に切る
  4. 4
    フライパンで2のかぼちゃを炒める
  5. 5
    火が通ってきたら、3のなすを入れて炒める
  6. 6
    かぼちゃとなすに火が通ったら、フライパンに端によせる
  7. 7
    フライパンの空いたところで豚肉を入れて焼く
  8. 8
    豚肉に火が通ったら、しめじを入れて全体を混ぜ合わす
  9. 9
    ポン酢を回し入れて、味を整える

きっかけ

ポン酢を使い切りたかったから

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポン酢かぼちゃなす全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする