豚ロースとかぼちゃのソテー レシピ・作り方

豚ロースとかぼちゃのソテー
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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かぼちゃの味付けは肉汁にお任せしているので、肉にはしっかり味をつけておいてください。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 厚切り 4枚
  • かぼちゃ 1/8個位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とわたを取り、7~8mm厚位に切る。
    豚肩ロースはスジ切りし、塩コショウを振る。(しっかりめに味付けしておく)
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃを並べてラップをし、果菜機能・弱でレンチンする。
    固めに火を通したいので、場合によっては途中で取り出してもOK。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚肩ロースを並べて火にかける。
    しっかり火が通るまで、両面焼いて皿に盛り付ける。
  4. 4 脂と肉汁を残したままのフライパンに「2」を並べて、火が通るまで両面を焼いたら「3」の皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

肉汁を吸ったかぼちゃが美味しいです。 肉汁の塩気でイイ感じに焼けると思います。

  • レシピID:1600050872
  • 公開日:2024/05/02
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豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ
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