豚ロースとかぼちゃのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース 厚切り 4枚
- かぼちゃ 1/8個位
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とわたを取り、7~8mm厚位に切る。
豚肩ロースはスジ切りし、塩コショウを振る。(しっかりめに味付けしておく) -
2
耐熱皿にかぼちゃを並べてラップをし、果菜機能・弱でレンチンする。
固めに火を通したいので、場合によっては途中で取り出してもOK。 -
3
テフロンのフライパンに豚肩ロースを並べて火にかける。
しっかり火が通るまで、両面焼いて皿に盛り付ける。 - 4 脂と肉汁を残したままのフライパンに「2」を並べて、火が通るまで両面を焼いたら「3」の皿に盛り付け、出来上がり。
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