材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- ご飯
- 200g
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A わさび
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
- A マヨネーズ
- 小さじ2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- 温泉卵
- 1個
- B 刻み海苔
- 少々
- C いり白ごま
- 小さじ1
- C 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 電子レンジで簡単!温泉卵
レシピID1600040355
-
- 2
- アボカドは、半分に切り、種を取り、皮をむいて1㎝角に切り、レモン汁を加えて和える。
-
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2を加えて混ぜる。
-
- 4
- 器に ご飯を盛り、B、3をのせ、中央に1をのせ、Cをのせる。
おいしくなるコツ
わさびの量は、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません