キャンプに!ふんわり卵の にら玉ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ふんわり卵と にらで、簡単にインスタントラーメンを作ります。

材料(1人分)

インスタントラーメン(お好みの味)
1人前
インスタントラーメン付属の粉末スープ
1袋
にら
1/3束
1個
450ml
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にらは、3㎝の幅に切り、根元(白っぽいところ)と葉を分けておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火で煮立て、沸騰したら、麺を加える。

    2分 経ったら、1の根元部分を入れて煮る。
  3. 3
    再び沸騰したら、割りほぐした卵を加えて ふんわりしてきたら、付属の粉末スープを加えて、軽く混ぜ、1の葉を加えて火を止める。
  4. 4
    器に盛り、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

スープを沸騰させてから卵を入れると ふんわり仕上がります。 水の量は、袋麺の指示の量です。 麺を茹でる時間は、3分でした。 袋麺の指示の1分前くらいに、にらの根元部分を入れて作ってみてください。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
にらアウトドア料理・キャンプ飯昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする