電子レンジで簡単!豚肉と豆苗の梅だれ風味 レシピ・作り方

電子レンジで簡単!豚肉と豆苗の梅だれ風味
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚こま切れ肉と豆苗を梅肉のタレを和えて電子レンジで加熱して作ります。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 豆苗 1/4パック
  • 塩、こしょう 各少々
  • A 梅肉 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • A さとう 小さじ1/2
  • A ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 Aは、混ぜ合わせておく。
    (梅肉は、梅干しの種を取り除き、包丁で叩いたものです)
  2. 2 豚肉は、一口大に切り、塩、こしょうをする。

    豆苗は、根本を切り落とし、半分に切る。
  3. 3 耐熱皿に2をのせ、1をかけて、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で、途中 1~2度 取り出して ほぐしながら 2~3分ほど加熱する。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お弁当にも オススメです。

  • レシピID:1600050707
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る