豚薄切り肉・長ねぎ・玉ねぎ・卵で ☆ 他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚こまを使ってもOKです。
豚肉が少なかったので、ねぎと卵でカサ増し丼( *´ω`* )
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4人分
豚薄切り肉
250g位
長ねぎ
1本
玉ねぎ
小1個
2~3個
めんつゆの素
大さじ3~4位
2カップ位
酒・みりん
各50㏄位

作り方

  1. 1
    長ねぎは洗って、斜め切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
    豚薄切り肉は食べやすく切る。
    卵はボウルに割り入れ、溶き卵にしておく。
  2. 2
    鍋に水・酒・みりん・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら長ねぎ・玉ねぎを加えてサッと煮る。
  3. 3
    ねぎに5割ほど火が通ったら、豚薄切り肉を加えて蓋をし、全体に火が通るまで蒸し煮にする。
  4. 4
    具が煮えたら、再度沸騰させてから溶き卵を廻し入れ、お好みの状態まで卵に火を入れる。
  5. 5
    丼にご飯をよそい「4」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食玉子丼豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/19 16:31
おいしくいただきました。
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする