煮込むだけ!ほったらかしでOK!手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
コトコト煮るだけ!その間にもう一品作れます

材料(4人分)

手羽元
10本
大根
10cmほど
しめじ(エリンギ)
1パック
600ml
とりがら
小さじ2
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元は軽く塩胡椒(分量外)を振っておく

    大根はいちょう切り
  2. 2
    手羽元をフライパンで両面焼き目がつくくらい転がしながら焼く
  3. 3
    めんつゆ以外の全てをフライパンに入れ、大根が柔らかくなるまで蓋をして煮る
  4. 4
    仕上げにめんつゆを回し入れ2分ほど煮たら完成!!

おいしくなるコツ

大根は7mmくらいの薄めに切ると火が通るのが早いです

きっかけ

簡単に一品作りたかったので

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする