お家で簡単手作り!杏仁豆腐 レシピ・作り方

お家で簡単手作り!杏仁豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牛乳とアーモンドエッセンス、さとう、ゼラチンを使って杏仁豆腐を作ります。

材料(6個人分)

  • A 粉ゼラチン 6g
  • A 水 小さじ2
  • B 牛乳 350ml
  • B さとう 25g
  • アーモンドエッセンス 少々

作り方

  1. 1 Aを合わせておく。
  2. 2 鍋にBを入れて弱火で温め、さとうが溶けたら火を止めて1を加えて よく混ぜ合わせる。

    アーモンドエッセンスを加えて 混ぜる。
  3. 3 グラスなどに入れて、あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

くこの実を載せると本格的ですね(^ー^)

  • レシピID:1600050626
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐牛乳・乳飲料おもてなしもう一品
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る