カレー風味が隠し味・白菜と豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
カレー風味でご飯とパン、どちらにも合います♪
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

豚肩ロース
500g
白菜
4〜6枚
カレーの残り
お玉2杯分
コンソメキューブ
2個
600ml

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを食べやすい大きさに切って、被るくらいの分量外の熱湯で下茹でする。
  2. 2
    アクを取りながら、お肉の表面に火が通るまで茹でたら、湯を捨てる。
  3. 3
    圧力鍋に1と食べやすいサイズに切った白菜、カレーの残りと水を加えて火にかける。
  4. 4
    コンソメキューブを加えて全体を混ぜたら、蓋をして強火にかける。
  5. 5
    ピンが上がってきたら弱火で10分加圧する。
  6. 6
    火を消して自然にピンが下がるまで自然放置したら完成。

おいしくなるコツ

カレーの残りは中辛か甘口くらいが マイルドで合うと思います。

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
ポトフ白菜コンソメスープその他のカレー野菜カレー
関連キーワード
圧力鍋 簡単 リメイク 作り置き
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/13 21:20
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
お試しいただきありがとうございます♪ お口にあって良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする