材料(4人分)
- 椎茸
- 15個位
- アスパラ
- 8本
- 超にんにくペペロンチーノ パスタソース
- 1人前
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸はキッチンペーパーで汚れを拭き取ってから、軸を切り、十字に飾り包丁を入れる。
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむいて、4~5等分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、しいたけを入れて多少しんなりしてくるまで炒める。
-
- 3
- 「2」にアスパラを加えて、全体に火が通るまで炒める。
-
- 4
- ペペロンチーノ・パスタソースと添付のトッピングを加えて、全体に炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
椎茸とアスパラを早く食べなきゃいけなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません