アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!みそだれが美味しい!みそカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
とんかつに みそだれをかけて頂きます。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ2
A 卵
1/2個
A 牛乳
小さじ1
A サラダ油
小さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
きゃべつ(千切り)
3枚分
〈みそだれ〉
B みそ(できれば、赤みそ)
30g
B さとう
小さじ4
B 水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、筋を切り キッチンペーパーで水分を取ってから 両面に まんべんなく塩、こしょうする。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉を入れ1を入れて 両面に まんべんなくつける。

    Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。
  3. 3
    フライパンに 揚げ油を熱し、170℃で 5分ほど 色よく揚げる。

    油をしっかり切り 2cm幅に切り、せん切りキャベツと一緒に器に盛る。
  4. 4
    小鍋にBを入れて混ぜ合わせ、弱火でとろりとするまで練り、カツにかける。

おいしくなるコツ

みそだれは、弱火で焦がさないように 煮詰めてくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の郷土料理夕食の献立(晩御飯)味噌

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする