ツナとミニトマトと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は3センチ幅、にんじんは1センチ角に切る
- 2 鍋に水1000mlを入れてにんじん、白菜を入れて蓋をし、中火で10分煮込む。温まったら途中で塩とコンソメを入れる
- 3 ツナ缶を軽く油を切って入れ、ミニトマトも入れる。さらに5分煮込む
- 4 食べる直前にブラックペッパーを振って完成
きっかけ
スープを作りたくて、ツナ缶しかなかったので入れてみたら美味しくできました
おいしくなるコツ
2日目が旨味が染みて美味しいです
- レシピID:1600050448
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません