材料(4人分)
- こんにゃく
- 一袋
- エリンギ
- 1パック
- ちくわ
- 3本
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ2
- かつおぶし
- 半分〜1袋
作り方
-
- 1
- こんにゃくは手で適当にちぎる
エリンギとちくわは食べやすく切る
-
- 2
- フライパンを火にかけ、こんにゃくを空炒りしたらごま油(分量外)をひいてエリンギとちくわを炒める
-
- 3
- ⭐︎を入れて絡めるように炒めていく
-
- 4
- かつお節を入れて混ぜながらよく和えたら完成!!
きっかけ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもよいです