豚バラと小松菜の塩しょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
超簡単に料理できて、ご飯が進むレシピだブー
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ
200g
小松菜
1/2束
★料理酒
大さじ2と1/2
★生姜チューブ
3cm
★塩
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
    小松菜を5cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚バラを中火で炒める
  3. 3
    豚バラに火が通り始めたらたら、小松菜(茎側)と★を入れて中火のまま炒め続ける
  4. 4
    小松菜(葉側)と醤油を入れて少し炒めたら完成

きっかけ

簡単に料理したかったブー

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/10 12:49
簡単で美味しかったです! また作ります。
さえババ
美味しそうに作ってくれて感謝だブー
2024/01/10 20:52
おいしかったです!
kazumi_pug
作ってくれて嬉しいブー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする