かぶと長ねぎのスープ レシピ・作り方
![かぶと長ねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/140c88b49b11e5776c8aa98ff8b3fec7777236f5.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶ 1個
- 長ねぎ 1本
- スーチカー(豚ロース)の茹で汁 お椀4杯分位
- だしの素 小さじ1位
- 醤油 少々
作り方
-
1
かぶは洗って皮をむき(むかなくてもOK)、くし形に切る。
長ねぎは洗って、斜め切りにする。 - 2 鍋にだしの素・スーチカーの茹で汁・かぶを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、長ねぎを加えて全体に火が通るまで煮る。
- 4 野菜が煮えたら、醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
ひーじゃーまんさんの「減塩即席スーチカー(1360029023)」を作ったので、茹で汁リメイク。 ひーじゃーまんさん、ありがとうございます❤
おいしくなるコツ
スーチカーの茹で汁には塩味が付いているので、醤油の量はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1600050315
- 公開日:2023/12/21
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません