かぶと長ねぎのスープ レシピ・作り方

かぶと長ねぎのスープ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぶも長ねぎも甘くて美味しいです( ´罒`*)✧”

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • 長ねぎ 1本
  • スーチカー(豚ロース)の茹で汁 お椀4杯分位
  • だしの素 小さじ1位
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき(むかなくてもOK)、くし形に切る。
    長ねぎは洗って、斜め切りにする。
  2. 2 鍋にだしの素・スーチカーの茹で汁・かぶを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、長ねぎを加えて全体に火が通るまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら、醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ひーじゃーまんさんの「減塩即席スーチカー(1360029023)」を作ったので、茹で汁リメイク。 ひーじゃーまんさん、ありがとうございます❤

おいしくなるコツ

スーチカーの茹で汁には塩味が付いているので、醤油の量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600050315
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかぶ長ネギ(ねぎ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る