おつまみにもおすすめ!さんま のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
3枚におろした さんまに粒マスタードとにんにくを混ぜ合わせたものを塗り、オリーブ油をかけてトースターで焼いて作ります。

材料(2人分)

さんま
2尾
塩、こしょう
各少々
A 粒マスタード
大さじ1/2
A すりおろしにんにく
小さじ1
パン粉
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    さんまは、頭、尾を落として、腹に切り込みを入れて内臓を取り、洗い、3枚におろし、腹骨を包丁で そぎ落とし、3等分にする。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふきとり、皮目に 塩、こしょうをする。
  3. 3
    耐熱容器に2を並べて 混ぜ合わせたAを塗り、上にパン粉をのせ、オリーブ油をかける。
  4. 4
    オーブントースターで10分ほど焼き、パン粉に焼き色がついたら取り出し、上にドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

おろした さんまは、水気を しっかりふきとってから使います。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
さんまビールに合うおつまみオリーブオイル夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする