カリフラワーとソーセージの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- あらびきウィンナー
- 2本
- 水
- 大さじ2
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A 粒マスタード
- 小さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1/2
- A 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにする。
-
- 2
- カリフラワーは、食べやすい小房に分ける。
ウィンナーは、小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を加えて中火にし、1を加えて炒める。
玉ねぎが、しんなりしたら2を加えて炒め、全体に油が回ったら水を加えてフタをして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 混ぜ合わせたAを加えて、さっと炒める。
おいしくなるコツ
ジャーマンポテトのじゃがいもをカリフラワーに変えて低糖質のお料理にしました。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません