かぶ と わかめの ゆず胡椒ドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 6g
- かぶ(実の部分)
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4
- A ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- A ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
- A ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに熱湯を入れて乾燥わかめを入れて、戻す。
ザルに上げて水気をよく絞る。
-
- 2
- かぶは、皮をむいて半分に切り、薄切りにする。
ボウルに入れ、塩を振り軽くもみ、5分ほどおいてから水気を絞る。
-
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2を加えて和える。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒が入っているのでピリ辛で、おつまみにもおすすめです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません