アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ と わかめの ゆず胡椒ドレッシングあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
かぶ と わかめを ゆず胡椒、ポン酢を使ったドレッシングで和えて作ります。

材料(2人分)

乾燥わかめ
6g
かぶ(実の部分)
2個
小さじ1/4
A ゆず胡椒
小さじ1/2
A ポン酢しょうゆ
大さじ1
A ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに熱湯を入れて乾燥わかめを入れて、戻す。

    ザルに上げて水気をよく絞る。
  2. 2
    かぶは、皮をむいて半分に切り、薄切りにする。

    ボウルに入れ、塩を振り軽くもみ、5分ほどおいてから水気を絞る。
  3. 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2を加えて和える。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒が入っているのでピリ辛で、おつまみにもおすすめです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
かぶわかめ柚子胡椒簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする