きゃべつと小松菜の茎だけの でっかいお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゃべつと小松菜の茎は洗って、粗みじんにする。
- 2 ビニール袋に「1」・お好み焼き粉・卵・牛乳・だしの素を入れて、全体に良く混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、「2」を全量流し入れたら、蓋をして弱火でキツネ色になるまで蒸し焼きにする。
- 4 キツネ色になるまで焼けたら、フライ返しで裏返し、同様に焼く。
- 5 中まで火が通ったら、切り分けて皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・削り節・すりごまをかけて出来上がり。
きっかけ
ズボラ向き お好み焼き。 卵が1個しかなかったから、水で溶かずに牛乳使いました。
おいしくなるコツ
水100㏄で作る時は、卵2個の方が美味しいかと思います。
- レシピID:1600050128
- 公開日:2023/11/04
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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うちのフライパンは28cmの炒め鍋です。
普通に2~3回に分けて焼いてもOKです。