長ねぎをたっぷり入れて!サムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- A 長ねぎ(白い部分)
- 1/2本
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A 米(洗わない)
- 大さじ3
- A 酒
- 大さじ2
- A 塩
- 小さじ1/4
- A ごま油
- 小さじ1
- A 水
- 600ml
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元肉は、キッチンペーパーで、しっかり水気をふきとる。
-
- 2
- 炊飯器にA、1を加えて炊飯モードで炊く。
-
- 3
- 塩、こしょうで味を整え、器に盛り、小ねぎをかける。
おいしくなるコツ
とろとろになった鶏手羽元と長ねぎが美味しい 身体が温まるスープです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません