フライパンで作る!焼きカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1と挽肉を炒め塩コショウする
- 3 肉の色が変わってきたら、米をそのまま入れて米が透明になるくらいまで混ぜながら炒める
- 4 水、カレーフレーク、コンソメを入れて煮立たせる
- 5 蓋をして弱火で15分煮る
- 6 真ん中にくぼみをあけてたまごを割り入れ、とろけるチーズを好みの量上からかける
- 7 蓋をしてさらに5分くらい火にかける
- 8 火を止めたらそのまま蓋をして10分くらい蒸したら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンごと食卓に出して取り分けできます。