アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛タレで ご飯が進む!豆腐の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
水切りした木綿豆腐に、豚バラ薄切り肉を巻いて焼き、甘辛のタレで からめて作ります。

材料(2~4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
豚バラ薄切り肉
8枚
かたくり粉
適量
サラダ油
小さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。
  2. 2
    あら熱が取れたら、8等分にする。
  3. 3
    豚バラ肉を半分に切り、一枚に豆腐を載せて巻く。

    もう一枚の中央に巻き終わりを下にして横に置き、両方から包む。

    同様に8個 作る。
  4. 4
    3の全体に かたくり粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし、4を巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。
  6. 6
    一度、火を止めて、キッチンペーパーなどで フライパンを綺麗にし、Aを加えて中火にし 煮汁が少なくなるまで からめながら焼く。

おいしくなるコツ

かたくり粉を まぶしているのでタレが よくからみます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする