簡単!さつまいも とベーコンの角切りサラダ レシピ・作り方

簡単!さつまいも とベーコンの角切りサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
角切りにしたさつまいも、ベーコンを使ってマヨネーズ、粒マスタードで味付けしてサラダを作ります。

材料(2人分)

  • さつまいも 6㎝(約130g)
  • ベーコン(ブロック) 50g
  • 150ml
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 粒マスタード 小さじ1/2
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮付きのまま、1㎝角に切る。

    ボウルに水を入れた中に入れて、5分ほどさらし、水気を切る。(調理時間外)
  2. 2 ベーコンは1cm角に切る。
  3. 3 フライパンに1、2、水を入れて中火にし、水気がなくなるまで煮る。
  4. 4 オリーブ油を加えて炒め合わせる。

    ボウルなどにAを入れて混ぜ合わせ、あら熱が取れた3を加えて塩で味を整える。
  5. 5 器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みとベーコンの塩気のバランスが良くて美味しいです。

  • レシピID:1600050028
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもオリーブオイル夕食の献立(晩御飯)ベーコン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る