簡単!さつまいも とベーコンの角切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 6㎝(約130g)
- ベーコン(ブロック) 50g
- 水 150ml
- オリーブ油 小さじ1/2
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 粒マスタード 小さじ1/2
- 塩、あらびき黒こしょう 各少々
作り方
-
1
さつまいもは、皮付きのまま、1㎝角に切る。
ボウルに水を入れた中に入れて、5分ほどさらし、水気を切る。(調理時間外) - 2 ベーコンは1cm角に切る。
- 3 フライパンに1、2、水を入れて中火にし、水気がなくなるまで煮る。
-
4
オリーブ油を加えて炒め合わせる。
ボウルなどにAを入れて混ぜ合わせ、あら熱が取れた3を加えて塩で味を整える。 - 5 器に盛り、黒こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません