豚バラ・パプリカ・ピーマン・ゴーヤで 味噌炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
味付き肉で簡単。
写真のピーマンは見切りで買った過熟したピーマンなので、赤とかオレンジ色のもあります。

材料(4人分)

ご飯
4人分
豚バラの味噌漬け
1パック 300g位
パプリカ 黄
1/2個
ピーマン
2~3個
ゴーヤ
1/2本
みりん
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄切りにしたら塩水に10~15分位浸けてザルに上げる。(苦みOKなら浸けない)
    パプリカ・ピーマンは洗ってヘタと種を取り、乱切りか細切りにする。
  2. 2
    豚の味噌漬けは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    「1」・「2」をテフロンのフライパンに入れて火にかけ、温まってきたら中火にして豚肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    「3」にみりんと残っている味噌だれを加えて、炒め合わせたら火を止める。
  5. 5
    丼にご飯をよそい「4」を盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

肉のパックに残っている味噌だれにみりんを加えて混ぜておくと、入れやすくなります。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤパプリカピーマン豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする