生姜香るブリのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
生姜を入れると臭みがありません。
味噌汁にも合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリのあら(大)
1個
生姜チューブ
大さじ1
味噌
大さじ1
700ml

作り方

  1. 1
    鍋にブリのあらと水を入れて火にかける。
  2. 2
    一煮立ちするまで煮込んだら生姜チューブを加えて火が通るまで煮込む。
  3. 3
    火を消して味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

土生姜をすりおろして入れた方がもっと美味しくなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
ぶり前日に作り置き生姜(新生姜)その他の味噌汁あら汁
関連キーワード
簡単 節約 汁物 和食
料理名
あら汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/03 09:59
臭みもなく、おいしかったです♪
ゆりよう
お試しいただきありがとうございます! 気に入っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする