作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズに切って、ソーセージとともに分量外の被るくらいの熱湯に入れて茹でる。
-
- 2
- 火が通ってきたらローズマリーと豆苗を加えてしんなりするまで煮込む。
-
- 3
- 別の鍋で蕎麦を規定時間茹でる。
-
- 4
- 器に3の茹で汁と焼肉のたれ、ソーキそばだしを加えて混ぜておく。
-
- 5
- 器に蕎麦を盛り付けたら豚肉とソーセージ、豆苗を盛り付ける。
-
- 6
- 最後に海苔を食べやすい大きさにちぎってトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
焼肉のたれとソーキそばだし、蕎麦の茹で汁の各量は混ぜて味をみながら調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません