レンジだけ!ソーセージのアラビアータうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- パセリ(みじん切り) 適量
- 粉チーズ お好みで
- [A]
- ソーセージ(斜め切り) 3本:60~65g
- トマト缶(水煮・ダイス) 1/4缶:100g
- にんにく(みじん or おろし) 1/2かけ:5g
- 鷹の爪 (輪切り or 半分にカット) 1本
- オリーブ油 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1弱
- ケチャップ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 砂糖 適宜
このレシピに使われている商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
耐熱ボウルに[A]を混ぜ合わせる
*辛みが出るまでしばらく置いておくと良い - 2 (1)に凍ったままのうどんを内袋から出して入れ、ラップをしてレンジで約5分加熱する
- 3 よく混ぜ合わせて味を調え、パセリをちらす
きっかけ
レンジ加熱時間は目安です。 お使いになるボウル(容器)によって多少時間が異なりますのでうどんに火が通ったか確認するようにしてください。 時短のためには、一味唐辛子で代用してもOKです。
おいしくなるコツ
辛さをしっかり出すためには、[A]を混ぜ合わせたら、しばらく置いておくのがベスト。鷹の爪は細かくするほど辛みが出やすくなりますよ。 ソースのコクが足りない場合、酸味が強い場合は、砂糖(少々)を加え味を調えてください。
- レシピID:1600049892
- 公開日:2023/09/08
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません