ハロウィンに!かぼちゃのスコップコロッケ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個(正味150g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- 豚ひき肉 70g
- 塩、こしょう 各少々
- 牛乳 大さじ1~2
- パン粉 大さじ3
- スライスチーズ 1枚
- 焼きのり 適量
作り方
-
1
かぼちゃは、皮を取り、一口大に切り軽く洗ってから 耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒~3分ほど加熱する。
フォークなどでつぶす。 -
2
フライパンに 玉ねぎとひき肉を入れて中火で炒める。
1を入れ 混ぜ合わせる。
牛乳を加えて なめらかにし、塩、こしょうで味を整え、器に入れる。 -
3
フライパンにパン粉を入れて、弱めの中火で色づくまで炒める。
2の器に入れる。 - 4 スライスチーズを かぼちゃのクッキー型で抜き、上に のりを切って表情を作り、3に載せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2024/09/21 18:59参考にさせて頂きました。
1人分ずつスモールサイズで。
美味しかったです!