ポン酢で さっぱり!小えび入り 大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10㎝(約300g)
- A 小えび
- 大さじ2
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- A かたくり粉
- 小さじ2
- A 小麦粉
- 小さじ1
- A 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむいて すりおろし 水を絞ってポウルに入れる。
Aを加えて 混ぜ合わせ、4等分にする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火にし1を丸めてから平らにし、上下を返しながら焼く。
-
- 3
- 器に盛り、ポン酢を添える。
おいしくなるコツ
タレは、お醤油などお好みのものでどうぞ。
きっかけ
おつまみに作りました。
もちもちした食感と小えびの風味が美味しいです。