ポン酢で さっぱり!小えび入り 大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
すりおろした大根、小えびに かたくり粉などを混ぜて焼いて作ります。

もちもちした食感と小えびの風味が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10㎝(約300g)
A 小えび
大さじ2
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
A かたくり粉
小さじ2
A 小麦粉
小さじ1
A 塩、あらびき黒こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて すりおろし 水を絞ってポウルに入れる。

    Aを加えて 混ぜ合わせ、4等分にする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし1を丸めてから平らにし、上下を返しながら焼く。
  3. 3
    器に盛り、ポン酢を添える。

おいしくなるコツ

タレは、お醤油などお好みのものでどうぞ。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢小エビ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/20 08:17
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
xxalpacaxx2816
作って頂いてありがとうございます! 意外な美味しさですよね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする