かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぼちゃの甘みが美味しいです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/10~1/8個分位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り、7~8mm厚のひと口大に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・かぼちゃを入れて火にかける。
  3. 3 かぼちゃが煮えたら、味噌を取り入れ出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ1/2個買ってきたので、両端△になっちゃう所を味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは両端△の所じゃなくてもOKです。

  • レシピID:1600049831
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2024/01/05 21:23
    かぼちゃの味噌汁
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/09/05 13:43
    かぼちゃの味噌汁
    美味しいです!
  • みそのみ
    みそのみ
    2023/09/01 15:25
    かぼちゃの味噌汁
    朝食に頂きました。かぼちゃを入れると味噌汁に甘味が増して美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る