かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
![かぼちゃの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f83dfe0ad6cbb408d241b1f0d9f03f42e68c0e3.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り、7~8mm厚のひと口大に切る。
- 2 鍋に水・だしの素・かぼちゃを入れて火にかける。
- 3 かぼちゃが煮えたら、味噌を取り入れ出来上がり。
きっかけ
かぼちゃ1/2個買ってきたので、両端△になっちゃう所を味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは両端△の所じゃなくてもOKです。
- レシピID:1600049831
- 公開日:2023/08/24
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
かぼちゃ1/2個買ってきたので、両端△になっちゃう所を味噌汁にしました。
かぼちゃは両端△の所じゃなくてもOKです。
レポートを送る
3 件