シンプルで美味しい!トマトバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて パスタを茹で、記載の時間より1分前に ザルにあげる。
- 2 バジルは、洗って水気をふき取り、飾り用に2枚残して、残りを手で食べやすい大きさにちぎる。
-
3
フライパンにAを入れて中火にし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
トマト水煮缶を加えて つぶしながら汁気が少なくなるまで 煮詰める。 -
4
3に1、2の ちぎったバジルを加えて塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、飾り用のバジルの葉をのせ、Bを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAKU*2024/01/03 11:33参考にしました