お野菜で巻いて!さっぱり食べたい!ポッサム レシピ・作り方

お野菜で巻いて!さっぱり食べたい!ポッサム
  • 約1時間
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚バラ肉を じっくり煮て お家でも簡単に韓国料理のポッサムを作ります。

材料(2人分)

  • A 豚バラ ブロック肉 300g
  • A 長ねぎ(青い部分) 1本分
  • A しょうが(薄切り) 1かけ分
  • A 酒 大さじ2
  • A 塩 小さじ1/3
  • B すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • B みそ 大さじ1/2
  • B コチュジャン 大さじ1/2
  • B さとう 小さじ1/2
  • B ごま油 小さじ1/2
  • C 大葉 10枚
  • C サンチュ 10枚
  • C キムチ 80g

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて 豚肉が隠れるくらいより少し多めに水を加えて火にかける。

    沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で50分ほど煮る。
  2. 2 そのまま冷まして、取り出し、1㎝の厚さに切り、器に盛る。
  3. 3 Bを混ぜ合わせて つけだれを作り、器に盛り、Cを添える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

つけだれは、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600049749
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理キムチお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る