パーティなどに!鶏手羽元チューリップの唐揚げ レシピ・作り方

パーティなどに!鶏手羽元チューリップの唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
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チューリップの形にした鶏手羽元に味付けをして唐揚げを作ります。

鶏手羽元 チューリップの作り方は過去のレシピ参照。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 塩、こしょう 各少々
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A 酒 大さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
  • A ごま油 大さじ1/2
  • かたくり粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ※ 鶏手羽元 チューリップの作り方
    レシピID1600049739
  2. 2 手羽元は、チューリップの形にして塩、こしょうをする。
  3. 3 保存袋にAを入れて混ぜ合わせ 2を入れ もみ込む。

    室温で15分おく。(時間があれば 冷蔵庫で保存し 長めに漬け込んでも)
  4. 4 ビニール袋に かたくり粉を入れ 3の汁けを切って入れて 粉をつけ 180℃に熱した揚げ油で カラッと揚げる。

きっかけ

孫のバースディプレート用に作りました。

おいしくなるコツ

子供が食べやすいようにチューリップの形にしてから味付けをして揚げました。

  • レシピID:1600049740
  • 公開日:2023/07/21
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