パーティなどに!鶏手羽元チューリップの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 塩、こしょう 各少々
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A すりおろししょうが 小さじ1
- A 酒 大さじ1/2
- A しょうゆ 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
- A ごま油 大さじ1/2
- かたくり粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
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1
※ 鶏手羽元 チューリップの作り方
レシピID1600049739 - 2 手羽元は、チューリップの形にして塩、こしょうをする。
-
3
保存袋にAを入れて混ぜ合わせ 2を入れ もみ込む。
室温で15分おく。(時間があれば 冷蔵庫で保存し 長めに漬け込んでも) - 4 ビニール袋に かたくり粉を入れ 3の汁けを切って入れて 粉をつけ 180℃に熱した揚げ油で カラッと揚げる。
きっかけ
孫のバースディプレート用に作りました。
おいしくなるコツ
子供が食べやすいようにチューリップの形にしてから味付けをして揚げました。
- レシピID:1600049740
- 公開日:2023/07/21
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ゆっさん!2023/12/14 13:03美味しく頂きました
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89353652nao2023/08/09 20:56ご馳走様でした♪
鶏手羽元 チューリップの作り方は過去のレシピ参照。