豚肉ときのこのコンソメバター炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこのコンソメバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブー太
ブー太
きのことバターの相性バッチリレシピだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りに塩胡椒を適量まぶす
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火で温めて溶かす
  3. 3 フライパンにしめじとエリンギを入れて中火で炒める
  4. 4 しめじとエリンギに火が通り始めたら豚ロース薄切りと料理酒を入れて中火のまま炒め続ける
  5. 5 豚ロースを炒めている間に塩胡椒、コンソメ顆粒で味付けする
  6. 6 豚ロースに火が通ったらお皿に盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成

きっかけ

冷蔵庫に余ってる具材で料理したブー

  • レシピID:1600049708
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りエリンギしめじ
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る